EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 kg Suppenfleisch vom Rind (z. B. Querrippe oder Ochsenbein)
- 1 Lorbeerblatt
- 12 Pfefferkörner
- Salz
- 500 g Ravioli (aus dem Kühlregal)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abspülen und grob zerschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Fleisch abspülen und zusammen mit Lorbeer und Pfefferkörnern zufügen. 2 l Wasser angießen und aufkochen. Einmal abschäumen und die Brühe bei schwacher Hitze 75 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Brühe durchsieben (Fleisch anderweitig verwenden). Brühe mit Salz abschmecken. Ravioli hineingeben und nach Packungsanweisung in der Brühe garen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Brühe mit Schnittlauch bestreut servieren.