EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
15
Drucken
Raw Blueberry Cheesecake

Raw Blueberry Cheesecake

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mandelkerne (ungeschält)
200 g getrocknete Datteln (entsteint)
450 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
50 ml Agavendicksaft
150 g Kokosöl
1 TL Vanillepulver
1 Zitrone (Saft)
5 EL Kokosraspel
50 g Blaubeeren (tiefgekühlt)
50 g Blaubeeren (frisch)
Zubereitung
1.

Für den Boden des Raw Blueberry-Cheesecakes die Mandeln und Datteln in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und zu einem "Teigboden" mixen. Nach Belieben und je nach Klebrigkeit der Masse Wasser oder Pflanzenmilch hinzugeben.

2.

Die fertige Teigbodenmasse in eine gefrierfeste Form geben (zum Beispiel 26 x 20 Zentimeter) und fest andrücken. In das Tiefkühlfach stellen.

3.

Jetzt die über Nacht eingeweichten Cashewkerne mit Agavendicksaft, geschmolzenem Kokosöl, Vanillemark und dem Saft einer Zitrone in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

4.

Die Cashewmasse halbieren. Eine Hälfte mit 3 EL Kokosraspeln vermengen, die andere Hälfte erneut in eine Küchenmaschine geben und mit den tiefgekühlten Blaubeeren pürieren.

5.

Teigboden aus dem Tiefkühlfach nehmen und zunächst mit der hellen Cashew-Kokos-Masse bestreichen. Anschließend einige frische Blaubeeren darauf verteilen und mit der Cashew-Blaubeer-Masse bedecken. Nach Belieben mit weiteren Blaubeeren garnieren oder erst zum Servieren daraufgeben.

6.

Den Raw Blueberry-Cheesecake nun für etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren den Blaubeer-Käsekuchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit restlichen 2 EL Kokosraspeln und restlichen Blaubeeren garnieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln und Cashewkerne versorgen uns mit Proteinen und punkten mit Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren. Die kleinen Blaubeeren sorgen nicht nur für einen schöne Farbe – die darin enthaltenen Antioxidantien schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den süßen Snack auch mal mit Himbeeren anstatt Blaubeeren zubereiten. Praktisch: Da der Kuchen sowieso im Gefrierfach zubereitet wird, können Sie immer genau die Menge entnehmen, die Sie gerade benötigen und den Rest im Tiefkühlfach aufbewahren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.