Raw Blueberry Cheesecake
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mandeln und Cashewkerne versorgen uns mit Proteinen und punkten mit Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren. Die kleinen Blaubeeren sorgen nicht nur für einen schöne Farbe – die darin enthaltenen Antioxidantien schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Wer möchte, kann den süßen Snack auch mal mit Himbeeren anstatt Blaubeeren zubereiten. Praktisch: Da der Kuchen sowieso im Gefrierfach zubereitet wird, können Sie immer genau die Menge entnehmen, die Sie gerade benötigen und den Rest im Tiefkühlfach aufbewahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Mandelkerne (ungeschält)
- 200 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 450 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
- 50 ml Agavendicksaft
- 150 g Kokosöl
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Zitrone (Saft)
- 5 EL Kokosraspel
- 50 g Blaubeeren (tiefgekühlt)
- 50 g Blaubeeren (frisch)
Zubereitungsschritte
Für den Boden des Raw Blueberry-Cheesecakes die Mandeln und Datteln in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und zu einem "Teigboden" mixen. Nach Belieben und je nach Klebrigkeit der Masse Wasser oder Pflanzenmilch hinzugeben.
Die fertige Teigbodenmasse in eine gefrierfeste Form geben (zum Beispiel 26 x 20 Zentimeter) und fest andrücken. In das Tiefkühlfach stellen.
Jetzt die über Nacht eingeweichten Cashewkerne mit Agavendicksaft, geschmolzenem Kokosöl, Vanillemark und dem Saft einer Zitrone in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Die Cashewmasse halbieren. Eine Hälfte mit 3 EL Kokosraspeln vermengen, die andere Hälfte erneut in eine Küchenmaschine geben und mit den tiefgekühlten Blaubeeren pürieren.
Teigboden aus dem Tiefkühlfach nehmen und zunächst mit der hellen Cashew-Kokos-Masse bestreichen. Anschließend einige frische Blaubeeren darauf verteilen und mit der Cashew-Blaubeer-Masse bedecken. Nach Belieben mit weiteren Blaubeeren garnieren oder erst zum Servieren daraufgeben.
Den Raw Blueberry-Cheesecake nun für etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren den Blaubeer-Käsekuchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit restlichen 2 EL Kokosraspeln und restlichen Blaubeeren garnieren.
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