EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Rehschnitzel mit Waldpilzsauce

Rehschnitzel mit Waldpilzsauce

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Rehschnitzel à ca. 80 g
200 g Waldpilze
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
2 EL Mehl
4 EL Butter
400 ml Rotwein
200 ml Schlagsahne
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pilze gründliche putzen und je nach Größe halbieren oder kleiner schneiden.
2.
Wacholder und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Fleisch damit einreiben und in Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter rasch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Thymian zugeben und um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Sahne zugeben und sämig einköcheln lassen. Währenddessen Pilze in restlicher Butter scharf anbraten und zur Sauce geben. Schnitzel ebenfalls in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 4-6 Min. rosa durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Spätzle servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.