Rehschnitzel mit Waldpilzsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehschnitzel mit Waldpilzsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
8 Rehschnitzel à ca. 80 g
200 g Waldpilze
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
2 EL Mehl
4 EL Butter
400 ml Rotwein
200 ml Schlagsahne
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Pilze gründliche putzen und je nach Größe halbieren oder kleiner schneiden.
2.
Wacholder und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Fleisch damit einreiben und in Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter rasch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Thymian zugeben und um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Sahne zugeben und sämig einköcheln lassen. Währenddessen Pilze in restlicher Butter scharf anbraten und zur Sauce geben. Schnitzel ebenfalls in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 4-6 Min. rosa durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Spätzle servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite