EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis auf mexikanische Art mit Tomaten und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Fleischtomate
- 2 blaue Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Fleischbrühe
- 250 g Langkornreis
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne und Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch durchpressen, die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelnmischung darin andünsten, die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Aus dem Topf nehmen.
3.
Den Reis in den Topf geben und kurz andünsten. Die Brühe und 75 ml Wasser zugießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Letzten 5 Minuten die Tomaten-Zwiebelmischung zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.