Reis auf mexikanische Art mit Tomaten und Zwiebeln

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Reis auf mexikanische Art mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Fleischtomate
2 blaue Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
300 ml Fleischbrühe
250 g Langkornreis
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne und Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch durchpressen, die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelnmischung darin andünsten, die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Aus dem Topf nehmen.

3.

Den Reis in den Topf geben und kurz andünsten. Die Brühe und 75 ml Wasser zugießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Die Letzten 5 Minuten die Tomaten-Zwiebelmischung zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

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