EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 1 Prise Paprikapulver
- Chilipulver je 1 Prise
- Kurkuma je 1 Prise
- Salz
- 8 kleine Toulouser Würstchen oder auch andere kleine, frische Bratwürste
- 2 Bananen
- 3 EL Butter
- Koriandergrün
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, die Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Würstchen in 1 EL heißer Butter bei mittlerer Hitze rundum braun braten.
3.
Bananen schälen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in restlicher Butter von beiden Seiten leicht bräunen.
4.
Bananen vorsichtig unter den Reis mischen, die Mischung in eine Schüssel geben und die Würstchen oben auflegen. Mit etwas Koriandergrün garniert servieren.