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Reis mit Banane und Würstchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 1 Prise Paprikapulver
- Chilipulver je 1 Prise
- Kurkuma je 1 Prise
- Salz
- 8 kleine Toulouser Würstchen oder auch andere kleine, frische Bratwürste
- 2 Bananen
- 3 EL Butter
- Koriandergrün
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Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, die Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Würstchen in 1 EL heißer Butter bei mittlerer Hitze rundum braun braten.
3.
Bananen schälen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in restlicher Butter von beiden Seiten leicht bräunen.
4.
Bananen vorsichtig unter den Reis mischen, die Mischung in eine Schüssel geben und die Würstchen oben auflegen. Mit etwas Koriandergrün garniert servieren.
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