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Reis mit Fisch, Spinat und Ei

Reis mit Fisch, Spinat und Ei

25 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Parboiled Reis
500 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
250 g Kabeljaufilet
1 Bund Petersilie
8 Eier
100 ml weißer Balsamessig
125 g Blattspinat
Zubereitung
1.

Reis in der Brühe laut Packungsanweisung kochen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und mundgerecht zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in den letzten 5 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Petersilie waschen, fein hacken und zum Schluss unter den Reis heben.

2.

Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.

3.

In einem weiten Topf 1,5 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln aufschlagen und in Tassen oder Schälchen geben, dann nacheinander in das köchelnde Essigwasser gleiten lassen. Darin ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

4.

Reis mit dem Spinat in 4 Schälchen anrichten und je 2 pochierte Eier aufgeben. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das leicht verdauliche Kabeljaufilet ist nicht nur besonders fettarm, sondern auch eiweißreich und damit für den Muskelaufbau und -erhalt von hohem Wert. Zusätzlich liefert der Fisch zahnschützendes Fluor und Jod für die Bildung von Hormonen. Der Spinat überzeugt mit Vitamin A für eine starke Sehkraft und Zink für geregelte Stoffwechselmechanismen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Ihnen das Pochieren der Eier zu kompliziert erscheint, können Sie den Reis mit Fisch auch mit weich gekochten Eiern servieren.

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