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Reis mit Gemüse vom Grill

Reis mit Gemüse vom Grill

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rundkornreis
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Stück Zimtstange
1 TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLorbeerblattSalzPfefferZwiebelTomate
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in eine feuerfeste flache Form (z. B. Backform) füllen. Die Brühe angießen, 1 EL Öl dazu träufeln, das Lorbeerblatt und Zimt zugeben und mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Die Form verschließen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze etwa 20 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln auf eine Grillschale legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Nach etwa 10 Minuten mit auf den Grill legen, dabei das Gemüse aber auf direkter Hitze garen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken, Reis und Gemüse in einer Tajine angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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