EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Gemüse vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rundkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Zimtstange
- 1 TL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zwiebeln
- 4 Tomaten
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in eine feuerfeste flache Form (z. B. Backform) füllen. Die Brühe angießen, 1 EL Öl dazu träufeln, das Lorbeerblatt und Zimt zugeben und mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Die Form verschließen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze etwa 20 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln auf eine Grillschale legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Nach etwa 10 Minuten mit auf den Grill legen, dabei das Gemüse aber auf direkter Hitze garen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken, Reis und Gemüse in einer Tajine angerichtet servieren.