Reis mit Gemüse vom Grill
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rundkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Zimtstange
- 1 TL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zwiebeln
- 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in eine feuerfeste flache Form (z. B. Backform) füllen. Die Brühe angießen, 1 EL Öl dazu träufeln, das Lorbeerblatt und Zimt zugeben und mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Die Form verschließen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze etwa 20 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln auf eine Grillschale legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Nach etwa 10 Minuten mit auf den Grill legen, dabei das Gemüse aber auf direkter Hitze garen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken, Reis und Gemüse in einer Tajine angerichtet servieren.
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