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Zutaten
für
4
Reisnudelsalat mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 rote Peperoni mild
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Limette Saft
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Fischsauce hell
- 3 EL Sesamöl hell
- zum Garnieren
- Koriandergrün
- Limettenblatt
- Chilischote
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere zerkleinern. Die Garnelen abbrausen und in simmerndes Wasser mit längs halbiertem Zitronengras geben. Beiseite ziehen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Limettensaft, der Sojasauce, Fischsauce und dem Öl verrühren. Die Nudeln, Garnelen, Peperoni und die Frühlingszwiebeln untermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Mit dem Koriandergrün, Kaffirlimettenblättern und Chilischoten garniert servieren.