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Reisnudelsalat mit Garnelen

Reisnudelsalat mit Garnelen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Glasnudeln
300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Stiel Zitronengras
2 rote Peperoni mild
6 Frühlingszwiebeln
1 TL brauner Zucker
1 Limette Saft
2 EL Sojasauce hell
1 EL Fischsauce hell
3 EL Sesamöl hell
zum Garnieren
Koriandergrün
Limettenblatt
Chilischote
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere zerkleinern. Die Garnelen abbrausen und in simmerndes Wasser mit längs halbiertem Zitronengras geben. Beiseite ziehen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Limettensaft, der Sojasauce, Fischsauce und dem Öl verrühren. Die Nudeln, Garnelen, Peperoni und die Frühlingszwiebeln untermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Mit dem Koriandergrün, Kaffirlimettenblättern und Chilischoten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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