Reisnudelsalat mit Garnelen

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Reisnudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K162,5 μg(271 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin47,3 μg(105 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Glasnudeln
300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Stiel Zitronengras
2 rote Peperoni mild
6 Frühlingszwiebeln
1 TL brauner Zucker
1 Limette Saft
2 EL Sojasauce hell
1 EL Fischsauce hell
3 EL Sesamöl hell
zum Garnieren
Koriandergrün
Limettenblatt
Chilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere zerkleinern. Die Garnelen abbrausen und in simmerndes Wasser mit längs halbiertem Zitronengras geben. Beiseite ziehen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Limettensaft, der Sojasauce, Fischsauce und dem Öl verrühren. Die Nudeln, Garnelen, Peperoni und die Frühlingszwiebeln untermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Mit dem Koriandergrün, Kaffirlimettenblättern und Chilischoten garniert servieren.
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