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Reisnudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 162,5 μg | (271 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 47,3 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 318 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 rote Peperoni mild
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Limette Saft
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Fischsauce hell
- 3 EL Sesamöl hell
- zum Garnieren
- Koriandergrün
- Limettenblatt
- Chilischote
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Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere zerkleinern. Die Garnelen abbrausen und in simmerndes Wasser mit längs halbiertem Zitronengras geben. Beiseite ziehen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Limettensaft, der Sojasauce, Fischsauce und dem Öl verrühren. Die Nudeln, Garnelen, Peperoni und die Frühlingszwiebeln untermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Mit dem Koriandergrün, Kaffirlimettenblättern und Chilischoten garniert servieren.
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