EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reisnudelsalat mit Spinat und Feta

Reisnudelsalat mit Spinat und Feta

25 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Reisbandnudel
8 Frühlingszwiebeln
100 g junger Spinat
200 g Feta
2 EL Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
1 Prise brauner Zucker
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelFetaSpinatSesamölSojasauceZucker
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta zerbröckeln.
3.
Die Sojasauce mit der Hoisinsauce, dem Zucker, dem Reisessig und dem Öl verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.