Reisnudelsalat mit Spinat und Feta

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Reisnudelsalat mit Spinat und Feta
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Reisbandnudel
8 Frühlingszwiebeln
100 g junger Spinat
200 g Feta
2 EL Sojasauce
2 EL Hoisin-Sauce
1 Prise brauner Zucker
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelFetaSpinatSesamölSojasauceZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta zerbröckeln.
3.
Die Sojasauce mit der Hoisinsauce, dem Zucker, dem Reisessig und dem Öl verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen und servieren.
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