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Rhabarberkuchen mit Streusel

Rhabarberkuchen mit Streusel

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
150 g Zucker
300 g Butter
1 Prise Salz
weiche Butter für die Backform
400 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Butter in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Stärke vermengen.
4.
Etwa die 2/3 der Brösel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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