EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Rindersteaks (ca. 2,5 cm dick)
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Hummer à ca. 600 g
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Kräuterbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 g Basmatireis
- 1 Msp. Safranpulver
Zubereitung
1.
Für den Safranreis den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der 1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, den Safran einrühren und bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
2.
Die Steaks in heißem Butterfett bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 3 - 5 Minuten je nach Vorlieben braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (70°) etwa ca. 8 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Bratensatz mit Weißwein losköcheln, Knoblauch dazupressen und die Kräuterbutter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für den Hummer Salzwasser mit Lorbeer und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen lassen, den Hummer kopfüber ins siedende Wasser geben, den Topf vom Herd nehmen und die Hummer noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren (Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. )
5.
Zum Servieren den Reis auf Teller geben (z. B. in einen kleinen Ring drücken, diesen dann entfernen). Die Steaks und Hummerhälften und -scheren anrichten. Ausgetretenen Bratensaft von den Steaks in die Sauce rühren und angießen.