EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderlende á 200g
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 50 g fertige Kräuterbutter
- 2 EL Keimöl
- 1 Staude Chicorée
- ½ Kopf Friséesalat
- ½ Kopf Lollo Rosso
- 1 Radicchio
- 1 Bataviasalat
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Keimöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Salate gut waschen, trockentupfen und Radiccio, Frisee, Batavia und Lollo Rosso in kleine Stücke zupfen. Chicoree waschen, Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden, in Blätter zupfen.
2.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze 1 Minute auf jeder Seite braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2 bis 4 Minuten pro Seite braten.
3.
Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratenfond mit etwas heißem Wasser ablöschen.
4.
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Salat auf vier Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fleischsaft unter den Bratenfond mischen, Fleisch auf den Tellern anrichten mit der Sauce übergießen und jeweils mit einem Esslöffel Kräuterbutter garnieren.