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Rindersteak mit Salat

Rindersteak mit Salat

25 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Rinderlende á 200g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g fertige Kräuterbutter
2 EL Keimöl
1 Staude Chicorée
½ Kopf Friséesalat
½ Kopf Lollo Rosso
1 Radicchio
1 Bataviasalat
Für die Vinaigrette
3 EL Keimöl
1 EL Rotweinessig
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Salate gut waschen, trockentupfen und Radiccio, Frisee, Batavia und Lollo Rosso in kleine Stücke zupfen. Chicoree waschen, Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden, in Blätter zupfen.
2.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze 1 Minute auf jeder Seite braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2 bis 4 Minuten pro Seite braten.
3.
Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratenfond mit etwas heißem Wasser ablöschen.
4.
Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Salat auf vier Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fleischsaft unter den Bratenfond mischen, Fleisch auf den Tellern anrichten mit der Sauce übergießen und jeweils mit einem Esslöffel Kräuterbutter garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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