EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Rindersteaks à ca. 200 g
- 1 EL Honig
- ½ unbehandelte Limone abgeriebene Schale und Saft
- ½ TL grob gestoßener roter Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 TL grob gestoßener schwarzer Pfeffer
- Salz
- Salsa
- 1 kleine rote Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 80 g Kirschtomaten halbiert
- 80 g Zucchiniwürfel
- ½ reife Mango geschält und klein geschnitten
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Limonensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Honig, Limonenschale, Limonensaft, roter Pfeffer und Knoblauch vermischen und die Steaks ca. 20 Min. darin marinieren.
2.
Rote Zwiebel, Knoblauch, Kirschtomaten, Zucchini und Mango vermengen. Honig, Olivenöl und Limonensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und übrige Salatzutaten untermengen, alles abschmecken.
3.
Steaks trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3- 5 Min. (je nach Vorlieben englisch, medium oder durch) braten. Herausnehmen, mit Salz und groben Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.
Steaks mit der Mangosalsa auf Teller anrichten und servieren.