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Rindersteaks mit Salsa

Rindersteaks mit Salsa

40 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rindersteaks à ca. 200 g
1 EL Honig
½ unbehandelte Limone abgeriebene Schale und Saft
½ TL grob gestoßener roter Pfeffer
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL grob gestoßener schwarzer Pfeffer
Salz
Salsa
1 kleine rote Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe durchgepresst
80 g Kirschtomaten halbiert
80 g Zucchiniwürfel
½ reife Mango geschält und klein geschnitten
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
2 EL Limonensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateHonigOlivenölPfefferPfefferSalz
Zubereitung
1.
Honig, Limonenschale, Limonensaft, roter Pfeffer und Knoblauch vermischen und die Steaks ca. 20 Min. darin marinieren.
2.
Rote Zwiebel, Knoblauch, Kirschtomaten, Zucchini und Mango vermengen. Honig, Olivenöl und Limonensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und übrige Salatzutaten untermengen, alles abschmecken.
3.
Steaks trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3- 5 Min. (je nach Vorlieben englisch, medium oder durch) braten. Herausnehmen, mit Salz und groben Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.
Steaks mit der Mangosalsa auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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