Rindersteaks mit Salsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rindersteaks à ca. 200 g
- 1 EL Honig
- ½ unbehandelte Limone abgeriebene Schale und Saft
- ½ TL grob gestoßener roter Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 TL grob gestoßener schwarzer Pfeffer
- Salz
- Salsa
- 1 kleine rote Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 80 g Kirschtomaten halbiert
- 80 g Zucchiniwürfel
- ½ reife Mango geschält und klein geschnitten
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Limonensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Limonenschale, Limonensaft, roter Pfeffer und Knoblauch vermischen und die Steaks ca. 20 Min. darin marinieren.
2.
Rote Zwiebel, Knoblauch, Kirschtomaten, Zucchini und Mango vermengen. Honig, Olivenöl und Limonensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und übrige Salatzutaten untermengen, alles abschmecken.
3.
Steaks trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3- 5 Min. (je nach Vorlieben englisch, medium oder durch) braten. Herausnehmen, mit Salz und groben Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.
Steaks mit der Mangosalsa auf Teller anrichten und servieren.
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