Rindersteaks mit Salsa

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rindersteaks mit Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rindersteaks à ca. 200 g
1 EL Honig
½ unbehandelte Limone abgeriebene Schale und Saft
½ TL grob gestoßener roter Pfeffer
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL grob gestoßener schwarzer Pfeffer
Salz
Salsa
1 kleine rote Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe durchgepresst
80 g Kirschtomaten halbiert
80 g Zucchiniwürfel
½ reife Mango geschält und klein geschnitten
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
2 EL Limonensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateHonigOlivenölPfefferPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Limonenschale, Limonensaft, roter Pfeffer und Knoblauch vermischen und die Steaks ca. 20 Min. darin marinieren.
2.
Rote Zwiebel, Knoblauch, Kirschtomaten, Zucchini und Mango vermengen. Honig, Olivenöl und Limonensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und übrige Salatzutaten untermengen, alles abschmecken.
3.
Steaks trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3- 5 Min. (je nach Vorlieben englisch, medium oder durch) braten. Herausnehmen, mit Salz und groben Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt noch ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.
Steaks mit der Mangosalsa auf Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog