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Zutaten
für
4
Rindfleischspieße mit Teriyakisoße
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 50 ml Mirin süßer Reiswein
- 5 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Erdnussöl
- ½ TL gemahlener Cumin
- Außerdem
- 600 g Rinderfilet
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen und den fein geriebenen Ingwer dazu geben. Mit den restlich Zutaten verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Fleischstreifen in die Marinade legen, sodass alles bedeckt ist und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und auf geölte Holz-Schaschlikspieße wellenförmig aufstecken. Die Spieße auf den heißen Grill legen und unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Fertig gegrillt servieren.