Rindfleischspieße mit Teriyakisoße

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Rindfleischspieße mit Teriyakisoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
1 ½ cm frischer Ingwer
50 ml Mirin süßer Reiswein
5 EL dunkle Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 EL Erdnussöl
½ TL gemahlener Cumin
Außerdem
600 g Rinderfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSojasauceErdnussölIngwerCumin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen und den fein geriebenen Ingwer dazu geben. Mit den restlich Zutaten verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

2.

Die Fleischstreifen in die Marinade legen, sodass alles bedeckt ist und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und auf geölte Holz-Schaschlikspieße wellenförmig aufstecken. Die Spieße auf den heißen Grill legen und unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Fertig gegrillt servieren.

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