Rindfleischspieße mit Teriyakisoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 50 ml Mirin süßer Reiswein
- 5 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Erdnussöl
- ½ TL gemahlener Cumin
- Außerdem
- 600 g Rinderfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen und den fein geriebenen Ingwer dazu geben. Mit den restlich Zutaten verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Fleischstreifen in die Marinade legen, sodass alles bedeckt ist und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und auf geölte Holz-Schaschlikspieße wellenförmig aufstecken. Die Spieße auf den heißen Grill legen und unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Fertig gegrillt servieren.
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