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Risotto mit Trüffel

Risotto mit Trüffel

40 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
50 g Butter
125 ml trockener Weißwein
250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
1 ⅕ l Hühnerbrühe (am besten selbst gemacht)
100 g frische schwarze Trüffel
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTrüffelCrème fraîcheButterSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig schwitzen, dann den Wein angießen und aufkochen lassen, nun den Reis hinzufügen und alles unter Rühren 2 Min. kochen lassen, etwas Hühnerbrühe angießen und köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, dabei immer wieder umrühren. Wieder etwas Brühe zugießen und weitergaren garen, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren, bis die gesamte Brühe vom Reis aufgenommen wurde (ca. 30 Min. )
2.
Trüffeln gründlich abbürsten, grob hacken und in den fertigen Reis rühren, die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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