EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe (am besten selbst gemacht)
- 100 g frische schwarze Trüffel
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig schwitzen, dann den Wein angießen und aufkochen lassen, nun den Reis hinzufügen und alles unter Rühren 2 Min. kochen lassen, etwas Hühnerbrühe angießen und köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, dabei immer wieder umrühren. Wieder etwas Brühe zugießen und weitergaren garen, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren, bis die gesamte Brühe vom Reis aufgenommen wurde (ca. 30 Min. )
2.
Trüffeln gründlich abbürsten, grob hacken und in den fertigen Reis rühren, die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.