Risotto mit Trüffel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe (am besten selbst gemacht)
- 100 g frische schwarze Trüffel
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig schwitzen, dann den Wein angießen und aufkochen lassen, nun den Reis hinzufügen und alles unter Rühren 2 Min. kochen lassen, etwas Hühnerbrühe angießen und köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, dabei immer wieder umrühren. Wieder etwas Brühe zugießen und weitergaren garen, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren, bis die gesamte Brühe vom Reis aufgenommen wurde (ca. 30 Min. )
2.
Trüffeln gründlich abbürsten, grob hacken und in den fertigen Reis rühren, die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen