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Risotto mit Waldpilzen

Risotto mit Waldpilzen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
250 g Waldpilze (z. B. Steinpilze, Braunkappen)
2 EL Butter
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
80 g frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzWeißweinParmesanButterPetersilie
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach weitere Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis das Risotto nach 15-20 Minuten cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
2.
Die Pilze in der restlichen Butter goldbraun anbraten und die letzten 5 Minuten mit zum Reis geben. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen, mit der Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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