Risotto mit Waldpilzen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Waldpilze (z. B. Steinpilze, Braunkappen)
- 2 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach weitere Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis das Risotto nach 15-20 Minuten cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
2.
Die Pilze in der restlichen Butter goldbraun anbraten und die letzten 5 Minuten mit zum Reis geben. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen, mit der Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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