EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrot mit Pancetta, Tomaten und Kräutern
Zutatenfür
- Für das Brot
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g passierte Tomaten Dose
- 250 g Pancetta in Scheiben
- 300 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll frische Kräuter z. B. Rucola, Basilikum, Schnittlauch
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Anschließend aus dem Teig 8 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit den Pancettascheiben belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter, waschen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen. Zusammen mit den Tomaten auf den Broten verteilen und servieren.