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Röstbrot mit Pancetta, Tomaten und Kräutern

Röstbrot mit Pancetta, Tomaten und Kräutern
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Brot
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
200 g passierte Tomaten Dose
250 g Pancetta in Scheiben
300 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
300 g Kirschtomaten
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Rucola, Basilikum, Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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2
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Anschließend aus dem Teig 8 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit den Pancettascheiben belegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter, waschen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen. Zusammen mit den Tomaten auf den Broten verteilen und servieren.

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