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Rösti-Pizza mit Salat

Rösti-Pizza mit Salat

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
400 g große Fleischtomate (2 große Fleischtomaten)
100 g Mozzarella
100 g Rucola (1 Bund)
2 EL Rapsöl
1 EL leichtes Pesto
1 TL getrocknete italienische Kräuter
2 EL Balsamessig (nach Belieben auch hell)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser rundum gut abspülen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Tomaten waschen. Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
3.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 3
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, trockenschleudern, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 5
Die abgekühlten Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln und leicht salzen.
6.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 6
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Geraspelte Kartoffeln hineingeben, zu einem großen Rösti flachdrücken und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun braten.
7.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rösti daraufgeben, mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
8.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 8
Etwa die Hälfte Rucola daraufstreuen und mit einigen Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Mozzarella bestreuen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.
9.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 9
Inzwischen restliche Tomatenscheiben grob hacken und mit übrigem Rucola in eine Schüssel geben. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce (Vinaigrette) anrühren und mit Tomaten und Rucolat mischen. Den Salat zur Rösti-Pizza servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Gegensatz zum Pizzateig aus Weißmehl enthält die Rösti-Pizza dank der Kartoffeln reichlich Ballaststoffe, viel Eiweiß und sogar Vitamin C. Die Senföle im Rucola sind gut für die Verdauung und stärken die Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wesentlich schneller geht es mit bereits gegarten Kartoffeln vom Vortag. Falls Sie und Ihr Kind Kräuter-Fans sind: Die Hälfte der Rucolablätter können gut durch frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum oder Petersilie ersetzt werden. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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