Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rösti-Pizza mit Salat

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rösti-Pizza mit Salat
492
kcal
Brennwert

Rösti-Pizza mit Salat - Bunt belegter Kartoffelknusperboden für Jung und Alt

3
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Im Gegensatz zum Pizzateig aus Weißmehl enthält die Rösti-Pizza dank der Kartoffeln reichlich Ballaststoffe, viel Eiweiß und sogar Vitamin C. Die Senföle im Rucola sind gut für die Verdauung und stärken die Abwehrkräfte.

Wesentlich schneller geht es mit bereits gegarten Kartoffeln vom Vortag.

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien492
Kohlenhydrate/g40
BE3,5
Cholesterin/mg24
Harnsäure/mg101
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg7,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7,8
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg129
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg7,9
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg67
Kalium/mg1.442
Kalzium/mg363
Magnesium/mg98
Eisen/mg3,7
Jod/μg23
Zink/mg2,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
500 g
2
große Fleischtomaten (à ca. 200 g)
100 g
1 Bund
Rucola (ca. 100 g)
2 EL
1 EL
leichtes Pesto
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
2 EL
Balsamessig (nach Belieben auch hell)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Falls Sie und Ihr Kind Kräuter-Fans sind: Die Hälfte der Rucolablätter können gut durch frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum oder Petersilie ersetzt werden.

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

 

 

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 grobe Reibe, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser rundum gut abspülen, pellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Tomaten waschen. Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 3/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 3
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, trockenschleudern, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 5/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 5
Die abgekühlten Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln und leicht salzen.
Schritt 6/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 6
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Geraspelte Kartoffeln hineingeben, zu einem großen Rösti flachdrücken und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Schritt 7/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rösti daraufgeben, mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
Schritt 8/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 8
Etwa die Hälfte Rucola daraufstreuen und mit einigen Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Mozzarella bestreuen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.
Schritt 9/9
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 9
Inzwischen restliche Tomatenscheiben grob hacken und mit übrigem Rucola in eine Schüssel geben. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce (Vinaigrette) anrühren und mit Tomaten und Rucolat mischen. Den Salat zur Rösti-Pizza servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Kommentare

 
Ich liebe solche Gerichte, aber das Rösti klebt bei mir immer in der Pfanne, kann mir einer sagen, was ich falsch mache? Habe diesmal die Kartoffel sogar schon am Vortag gekocht, spielt es eine Rolle, wie grob oder fein sie gerieben werden? Für Hilfe wäre ich echt dankbar...
 
Um authentisch zu sein müssten die Rösti einmal gewendet werden. Also einen entsprechenden Teller auf die Rösti legen und zusammen mit der Panne einfach wenden und wieder in die mit ein wenig Butterschmalz gefettete Pfanne gleiten lassen. Das Weitere ist ein gute Idee für ein gutes Essen!!! Und von wegen: Aufwändig. Eine ordentliche, gesunde Mahlzeit kocht sich nicht von selbst - auch wenn sich die 'Chemielabors' von Kraft, Maggi etc. noch so sehr darum bemühen. (:-)
 
Sehr lecker, aber leider auch sehr aufwändig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages