EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- 200 g Rotkohl
- 2 junge Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Sesam
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In fingerdicke Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
Lachs auf einer Platte anrichten, Rotkohl und Knoblauch darüber verteilen. Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren und Sesam darüberstreuen. Sojasauce mit Sesamöl mischen und etwas davon über den Lachs träufeln. Den Rest in ein Schälchen füllen und dazu servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Lachs enthält neben hochwertigem Protein auch viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren fördern die Konzentrations- und Denkfähigkeit und unterstützen die Gesundheit von Herz und Gefäßen.
Smarter Tipp
Achten Sie darauf, dass Sie besonders frisches Lachsfilet verwenden, dass für den rohen Verzehr geeignet ist.