Erfrischend und leicht

Roher Lachs mit Sojasauce

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Roher Lachs mit Sojasauce

Roher Lachs mit Sojasauce - Selbst gemachtes Sashimi – einfach lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs enthält neben hochwertigem Protein auch viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren fördern die Konzentrations- und Denkfähigkeit und unterstützen die Gesundheit von Herz und Gefäßen.

Achten Sie darauf, dass Sie besonders frisches Lachsfilet verwenden, dass für den rohen Verzehr geeignet ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
200 g Rotkohl
2 junge Knoblauchzehen
2 Stiele Thai-Basilikum
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Sesam
5 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In fingerdicke Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen.

3.

Lachs auf einer Platte anrichten, Rotkohl und Knoblauch darüber verteilen. Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren und Sesam darüberstreuen. Sojasauce mit Sesamöl mischen und etwas davon über den Lachs träufeln. Den Rest in ein Schälchen füllen und dazu servieren.

Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.84
(25)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Huhn mit Kürbis und Lauch Rezept
Für die ganze Familie
5
(3)

30 Min.

75 Min.

531 kcal

86
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.863635
(22)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite