Empfohlen von IN FORM

Roher Lachs mit Sojasauce

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Roher Lachs mit Sojasauce

Roher Lachs mit Sojasauce - Selbst gemachtes Sashimi – einfach lecker!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Achten Sie darauf, dass Sie besonders frisches Lachsfilet verwenden, dass für den rohen Verzehr geeignet ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert332 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
gesättigte Fettsäuren4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g frisches Lachsfilet Supreme (Rückenfilet)
200 g Rotkohl
4 Schalotten
2 Zweige Thai-Basilikum
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Sesam
Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In fingerdicke Streifen schneiden. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Lachs auf einer Platte anrichten, Rotkohl und Schalotten darüber verteilen. Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren und den Sesam darüber streuen. Zusammen mit Sojasauce als Dipp servieren.
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