Roher Lachs mit Sojasauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs enthält neben hochwertigem Protein auch viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren fördern die Konzentrations- und Denkfähigkeit und unterstützen die Gesundheit von Herz und Gefäßen.
Achten Sie darauf, dass Sie besonders frisches Lachsfilet verwenden, dass für den rohen Verzehr geeignet ist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- 200 g Rotkohl
- 2 junge Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Sesam
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In fingerdicke Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
Lachs auf einer Platte anrichten, Rotkohl und Knoblauch darüber verteilen. Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren und Sesam darüberstreuen. Sojasauce mit Sesamöl mischen und etwas davon über den Lachs träufeln. Den Rest in ein Schälchen füllen und dazu servieren.