EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Romanasalat mit Roquefortdressing

Romanasalat mit Roquefortdressing

15 min
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Römersalat
150 g Joghurt
60 g Roquefort
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen
150 g Champignons
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Für die Salatsauce Joghurt mit Roquefort glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Pilze, Radieschen und Salat vermengen, auf flachen Tellern anrichten und mit dem Käsedressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.