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Rosa Himbeer-Mousse

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Himbeeren
250 g Schlagsahne
200 g Quark
50 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
Für das Himbeergelee
300 g Himbeeren
Zucker Je 75 g
Traubenzucker Je 75 g
6 Blätter rote Gelatine
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Himbeergelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren in einem Topf mit 2 EL Wasser aufkochen und einige Min. köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Himbeersaft zusammen mit dem Zucker, Traubenzucker und 100 ml Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und im noch heißen Saft unter Rühren auflösen. In eine kleine rechteckige Form gießen und in ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
2.
Für den Himbeerschaum die Himbeeren durch ein Sieb streichen und Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen. Quark und das Himbeerpüree verrühren und die Sahne unterziehen.
3.
Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen und das Fruchtgelee stürzen. Anschließend mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Himbeerschaum auf Dessertteller anrichten. Fruchtgelee mit Puderzucker bestreuen, auf den Himbeerschaum setzen und servieren.
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