Quarkwaffeln mit Himbeermousse
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Himbeercreme
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 20 ml Himbeergeist
- 250 ml Schlagsahne
- Für den Teig
- 125 g Quark
- 50 g flüssige Butter
- 4 EL Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 125 ml Milch
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit Vanillezucker vermischen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Himbeergeist hinzufügen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und kalt stellen.
2.
Für den Teig den Quark mit der Butter, Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Die Eier trennen, Eigelbe nach und nach dazugeben. Das Mehl unterheben, die Milch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Backflächen des Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, aufheizen und nach und nach aus dem Teig goldgelbe Waffeln backen.
3.
Zum Servieren Waffeln mit Himbeerecreme auf Teller anrichten, mit Himbeeren und Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.
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