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Rosenkohl-Pesto

Rosenkohl-Pesto

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl extra vergine
100 g Mandelkerne
25 g frisches Basilikum
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1.

Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk einschneiden. Knoblauchzehen schälen. Beides auf ein Backblech geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten backen.

2.

Anschließend Mandelkerne in einer Pfanne anrösten. In einem Mixer Mandeln, restliches Olivenöl, Basilikumblätter, Zitronensaft, Rosenkohl und Knoblauchzehen pürieren. Nach Bedarf mit etwas Wasser die Konsistenz cremiger machen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In Gläser abfüllen, mit etwas Olivenöl bedecken und luftdicht verschließen. Hält sich im Kühlschrank ungefähr ein bis zwei Wochen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl punktet mit einem hohen Vitamin C Gehalt, welches das Immunsystem unterstützt, und ist somit das perfekte regionale Superfood für die kalte Jahreszeit. Olivenöl enthält viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren, welche einen hohen Cholesterinspiegel senken können und entzündungshemmend wirken. Mandeln liefern unter anderem viele sättigende Ballaststoffe und Proteine. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rosenkohl-Pesto schmeckt wunderbar zu Vollkornpasta oder als Dipp zu Rohkost oder Crackern – Probieren Sie es aus!

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