EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohleintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 600 g Rosenkohl
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen.
2.
Den Oregano, Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl kurz in heißem Rapsöl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Rosenkohleintopf abschmecken und auf Teller verteilt servieren.