Rosenkohleintopf

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Rosenkohleintopf

Rosenkohleintopf - Nach dem ersten Frost schmeckt der Rosenkohl am besten.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K245,2 μg(409 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
600 g Rosenkohl
2 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Oregano
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlKartoffelRapsölOreganoMöhreLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen.

2.

Den Oregano, Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl kurz in heißem Rapsöl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.

3.

Rosenkohleintopf abschmecken und auf Teller verteilt servieren.

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