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Rosenkohleintopf

Rosenkohleintopf
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187
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 g
festkochende Kartoffeln
2
600 g
2 EL
1 TL
getrockneter Oregano
1 l
1
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Möhren in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. Den Oregano, Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl kurz in heißem Rapsöl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazu geben, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Abschmecken und auf Teller verteilt servieren.

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