EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohlsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- Salz
- 150 g geschälte Pistazienkerne ungesalzen
- 2 EL Sesamöl hell
- 1 EL helle Sojasauce
- 3 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und die Blätter einzeln ablösen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Rosenkohl unterschwenken und 1-2 Minuten mitbraten. Dann beides herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit Öl, Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und lauwarm servieren.