EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosinen-Haselnuss-Glögg
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Rosinen
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 250 ml Apfelsaft oder 350 ml Rotwein
- 2 Orangen
- 6 EL Früchtetee
- ½ Zimtstange
- 5 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 700 ml Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
Zubereitung
1.
Haselnüsse halbieren und mit Rosinen in schwarzem Johannisbeer- und Apfelsaft (oder Rotwein) über Nacht einweichen.
2.
Orangen auspressen, 200 ml abnehmen. Die Schale einer Orange in schmale Streifen schneiden. Orangenschale, Früchteteemischung, Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Rosinen und Haselnüssen samt Saft erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und Honig zugeben, abschmecken.