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Rosinen-Haselnuss-Glögg

Rosinen-Haselnuss-Glögg

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Haselnüsse
50 g Rosinen
100 ml schwarzer Johannisbeersaft
250 ml Apfelsaft oder 350 ml Rotwein
2 Orangen
6 EL Früchtetee
½ Zimtstange
5 Gewürznelken
1 Sternanis
700 ml Wasser
3 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHaselnussRosinenZitronensaftHonigOrange
Zubereitung
1.
Haselnüsse halbieren und mit Rosinen in schwarzem Johannisbeer- und Apfelsaft (oder Rotwein) über Nacht einweichen.
2.
Orangen auspressen, 200 ml abnehmen. Die Schale einer Orange in schmale Streifen schneiden. Orangenschale, Früchteteemischung, Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Rosinen und Haselnüssen samt Saft erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und Honig zugeben, abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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