Rosinen-Haselnuss-Glögg
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Rosinen
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 250 ml Apfelsaft oder 350 ml Rotwein
- 2 Orangen
- 6 EL Früchtetee
- ½ Zimtstange
- 5 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 700 ml Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Haselnüsse halbieren und mit Rosinen in schwarzem Johannisbeer- und Apfelsaft (oder Rotwein) über Nacht einweichen.
2.
Orangen auspressen, 200 ml abnehmen. Die Schale einer Orange in schmale Streifen schneiden. Orangenschale, Früchteteemischung, Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Rosinen und Haselnüssen samt Saft erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und Honig zugeben, abschmecken.
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