EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- ½ Knoblauchknolle
- 1 Bund Rosmarin
- Fett für das Belch
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, und mehrmals rundherum mit einer Gabel einstechen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit dem Messerrücken leicht quetschen. Den Rosmarin waschen und zerpflücken.
2.
Ein tiefes Backblech einfetten und mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Kartoffeln mit dem Knoblauch und dem Rosmarin darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca.30 Minuten backen.
3.
Zum Servieren nochmals etwas Öl darüber träufeln, durchmischen und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Sauerrahm oder Aioli servieren.