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Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln

Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
½ Knoblauchknolle
1 Bund Rosmarin
Fett für das Belch
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, und mehrmals rundherum mit einer Gabel einstechen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit dem Messerrücken leicht quetschen. Den Rosmarin waschen und zerpflücken.

2.

Ein tiefes Backblech einfetten und mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Kartoffeln mit dem Knoblauch und dem Rosmarin darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca.30 Minuten backen.

3.

Zum Servieren nochmals etwas Öl darüber träufeln, durchmischen und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Sauerrahm oder Aioli servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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