EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Tomate in Öl eingelegt
- 25 g Oliven entsteinte, schwarze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL bestes Olivenöl
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g junger Pecorino gewürfelt
- 1 EL feingeschnittene Basilikum
- 8 Scheiben Ciabatta italienisches Weißbrot
Zubereitung
1.
Die getrockneten Tomaten abtropfen, trockentupfen und grob zerschneiden. Die Oliven in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Alles zusammen kurz durchpürieren. Nach und nach das Olivenöl zugießen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ciabatta-Scheiben im Toaster oder im heißen Backofen braun rösten, dann mit dem Tomatensugo bestreichen, mit Käse und Basilikum bestreuen und sofort servieren.