EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrote mit Erdnussaufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen Dose
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl hell
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 60 g grobe Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Vollkorn-Baguette
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseErdnussbutterErdnussölZitronensaftKorianderBio-Zitronenschale
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen pürieren und so viel Flüssigkeit untermixen, dass es eine cremige Paste entsteht. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zu den Kichererbsen pressen. Zusammen mit der Chili unterrühren. 1 EL Erdnussöl, Koriander, Kreuzkümmel, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Die Paste abschmecken.
3.
Das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen (oben) ca. 5 Minuten knusprig rösten. Das Koriandergrün abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Röstbrote mit der Erdnusspaste bestreichen und mit übrigem Sesamöl beträufeln. Mit Koriandergrün garniert servieren.