Röstbrote mit Erdnussaufstrich
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen Dose
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl hell
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 60 g grobe Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Vollkorn-Baguette
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseErdnussbutterErdnussölZitronensaftKorianderBio-ZitronenschaleZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen pürieren und so viel Flüssigkeit untermixen, dass es eine cremige Paste entsteht. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zu den Kichererbsen pressen. Zusammen mit der Chili unterrühren. 1 EL Erdnussöl, Koriander, Kreuzkümmel, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Die Paste abschmecken.
3.
Das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen (oben) ca. 5 Minuten knusprig rösten. Das Koriandergrün abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Röstbrote mit der Erdnusspaste bestreichen und mit übrigem Sesamöl beträufeln. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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