Röstbrote mit Erdnussaufstrich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Röstbrote mit Erdnussaufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen Dose
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl hell
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
60 g grobe Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
250 g Vollkorn-Baguette
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen pürieren und so viel Flüssigkeit untermixen, dass es eine cremige Paste entsteht. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zu den Kichererbsen pressen. Zusammen mit der Chili unterrühren. 1 EL Erdnussöl, Koriander, Kreuzkümmel, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Die Paste abschmecken.
3.
Das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen (oben) ca. 5 Minuten knusprig rösten. Das Koriandergrün abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Röstbrote mit der Erdnusspaste bestreichen und mit übrigem Sesamöl beträufeln. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog