Röstbrote mit Erdnussaufstrich

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Röstbrote mit Erdnussaufstrich
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen Dose
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl hell
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
60 g grobe Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
250 g Vollkorn-Baguette
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen pürieren und so viel Flüssigkeit untermixen, dass es eine cremige Paste entsteht. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zu den Kichererbsen pressen. Zusammen mit der Chili unterrühren. 1 EL Erdnussöl, Koriander, Kreuzkümmel, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Die Paste abschmecken.
3.
Das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen (oben) ca. 5 Minuten knusprig rösten. Das Koriandergrün abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Röstbrote mit der Erdnusspaste bestreichen und mit übrigem Sesamöl beträufeln. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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