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4
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Röstbrote mit Erdnussaufstrich

Röstbrote mit Erdnussaufstrich

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen Dose
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl hell
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
60 g grobe Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
250 g Vollkorn-Baguette
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen pürieren und so viel Flüssigkeit untermixen, dass es eine cremige Paste entsteht. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zu den Kichererbsen pressen. Zusammen mit der Chili unterrühren. 1 EL Erdnussöl, Koriander, Kreuzkümmel, Erdnussbutter, Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Die Paste abschmecken.
3.
Das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen (oben) ca. 5 Minuten knusprig rösten. Das Koriandergrün abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Röstbrote mit der Erdnusspaste bestreichen und mit übrigem Sesamöl beträufeln. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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