EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Bete mit Mozzarella und Gurke, dazu Kräutervinaigrette

Rote Bete mit Mozzarella und Gurke, dazu Kräutervinaigrette

20 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine gekochte Rote Bete
½ Salatgurke
300 g Mozzarella
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL gehackte gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
1 Msp. Senf
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölZuckerSenfRote BeteSalatgurke
Zubereitung
1.

Rote Bete schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mozzarella abtropfen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.

Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing rühren. Rote Bete, Gurken und Mozzarella auf Salattellern aufschichten und mit dem Dressing marinieren. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.