EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete mit Mozzarella und Gurke, dazu Kräutervinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine gekochte Rote Bete
- ½ Salatgurke
- 300 g Mozzarella
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- 1 Msp. Senf
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rote Bete schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mozzarella abtropfen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing rühren. Rote Bete, Gurken und Mozzarella auf Salattellern aufschichten und mit dem Dressing marinieren. Mit Petersilie garniert servieren.