Rote Bete mit Mozzarella und Gurke, dazu Kräutervinaigrette

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Rote Bete mit Mozzarella und Gurke, dazu Kräutervinaigrette
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine gekochte Rote Bete
½ Salatgurke
300 g Mozzarella
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL gehackte gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
1 Msp. Senf
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölZuckerSenfRote BeteSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mozzarella abtropfen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.

Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing rühren. Rote Bete, Gurken und Mozzarella auf Salattellern aufschichten und mit dem Dressing marinieren. Mit Petersilie garniert servieren.