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Rote Bete mit Mozzarella und Gurke, dazu Kräutervinaigrette
4
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine gekochte Rote Bete
- ½ Salatgurke
- 300 g Mozzarella
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
- 1 Msp. Senf
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Mozzarella abtropfen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing rühren. Rote Bete, Gurken und Mozzarella auf Salattellern aufschichten und mit dem Dressing marinieren. Mit Petersilie garniert servieren.
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