EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote-Bete-Nudel-Salat mit Romanesco

Rote-Bete-Nudel-Salat mit Romanesco

30 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g eingelegte Rote Bete (Abtropfgewicht; Glas )
Salz
250 g Hörnchen-Vollkornnudeln
1 Schalotte
80 g kleine Romanescoröschen (4 kleine Romanescoröschen)
50 g Gouda (1 Stück)
1 EL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.

Rote Bete abtropfen lassen und Sud auffangen. Sud in einem Topf mit ca. 500 ml kochendem Salzwasser mischen und Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Rote Bete in kleine Würfel schneiden.

3.

Schalotte schälen und fein hacken. Romanescoröschen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Inzwischen Gouda in kleine Würfel schneiden.

5.

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Schalotte, Roter Bete, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Nudeln auf 4 Gläser verteilen, mit Käse bestreuen und Romanescoröschen dekorativ darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.